Sedikit Tentang Blog

Dari semula saya memang tidak suka menulis dan pada dasarnya juga tidak berbakat dalam hal menuangkan buah pikiran menjadi rangkaian kata-kata! itu tidak begitu terbiasa buatku.

 cerita singkatnya!!

..barulah tahun 2011, awalku berkenalan dengan dunia blog. yang pada saat itu beriringan dengan saya kenal internet dan berbagai media sosial yang bermunculan….waktu itu saat ‘diwarnet” ketika mencari materi kuliah, tanpa sengaja terpikirlah dalam benakku! betapa kerennya mereka yang bisa menulis diinternet dan tulisanya bisa dibaca oleh siapa saja, kapan saja, dan dimana saja!!…

apakah saya bisa?…

sulit ga’ buatnya?..

gimana caranya ya?..##

  alhasil,,, dengan berbekal niat dan kursus kilat dari bacaan-bacaan tutorial yang sengaja saya cari,,, loginlah pertama kali saya dengan blogger.       mengapa blogger?…  karena menurut bacaan blogger itu  yang paling mudah dan paling cocok dengan para pemula…. singkat cerita, taraaaa jadi blog pertama saya….

F**k!!!damn..  sialnya …aku lupa nama dan domain blog pertama kali yang aku buat…

…padahal postingan ini sudah lama terpikirkan, dan ceritanya semua nama domain blog-blog yang pernah aku buat akan dimuat disini!!

tapi tak mengapa….!! WTF!!

…lanjutt…..ada sekitar 1-3 blog awal (coba-coba) yang aku buat, dan pada akhirnya semuanya “sukses” menjadi sampah dunia maya! kerena pada blog2 itu,  tak ada satupun postingan yang terpampang. Karena ga’ tau mau tulis apa,…mulainya dari mana… serta dashbord dan tema blognya pun acak-acakan  settingannya…

sempat sih kecewa,, tapi setelah berselang beberapa bulan, aku mulai ada ide.. tentang tema apa yang akan saya angkat dalam tulisan blog saya… yaitu tentang dunia farmasi sebagai tema besarnya… karena itulah saya mulai tergerak untuk membuat blog baru, yang saya beri nama “mahasiswafarmasibicara”. awalnya mula niatnya hanya ingin menyimpan materi-meteri kuliah yang didapat dari dosen, dan bahan-bahan bacaan yang pernah saya baca! dengan harapan, dapat dibaca kembali bila mana suatu saat catatan yang kupunya hilang atau apalah”…..tetapi karena respon, dan viewers semakin banyak,  sehingga saya mulai mencari materi  yang bermutu dan bermanfaat untuk yang baca….. buat yang ingin lihat blognya langsung saja di disini :  http://mahasiswafarmasibicara.blogspot.com/

      blog yang satu ini mengalami banyak proses perbaikan hingga menjadi seperti sekarang ini.  belum terlalu membanggakan sih, yang pasti penggunjung per harinya untuk sekarang ini masih di sekitar 200 sampai 400san. tatapi untuk seorang pemula, itu sudah lebih dari cukup untuk  merangsang agar tidak bosan ber jam-jam didepan leptop.

kalau ditanya, berapa blog yang pernah aku buat ??…. sampai saat ini sudah sekitar belasan blog dan webside yang pernah di buat, baik untuk yang sifatnya personal atau untuk kepentingan organisasi dll.. entah  kenapa, ini menjadi candu yang aneh ketika ada orang yang meminta bantuan untuk dibuatkan blog, yang pasti  ada tantangan tersendiri jika harus membuat untuk orang lain.. gampang- gampang susah sih, tergantung dari platform mana yang ingin dipakai..mulai dari bloggspot, wordpress, tumblr, dll..atau juga yang udah pake domain sendiri (.com.net, dsb)..

      kemudian untuk blog yang satu ini, baru sekitar seminggu mengudara http://relungjemari.esy.es/ (yang sedang anda baca) sengaja saya buat untuk memenuhi kebutuhan yang tidak bisa ditampung dalam blog “mahasiswafarmasibicara” yang artinya blog ini tulisanya agak lebih pribadi….dari bebarapa nama yang saya pikirkan, ”relungjemari” lah yang menurut saya paling  pass dan cocok … (oiya, ini  tips penting!! buat yang baru ingin ngeblog, nama harus dipikirkan dengan matang sebelum ke langkah selanjutnya)…. mengapa relung jemari??oke berikut saya akan mencoba menjelaskannya.

   kata ”Relung” sendiri identik dengan makna “Khusus” (contoh : relung hati, dll) dan kemudian kata” Jemari ” sering dimaknai menjadi ” Tulisan”. jadi kalau digabungkan “relungjemari” kira-kira artinya menjadi “tulisan khusus”. That..

yaps… seperti itulah sedikit curhatan tentang pengalaman ngeblog,, yang sampai  sampai sekarangpun  saya masih terus belajar cara menulis yang baik dan benar, serta tentunya menarik buat yang baca. see you…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan.